티스토리 뷰

반응형

타히보?

타히보란 남미 아마존 유역에서 자라는 나무로써

'신의 은총을 받은 약목' 이라는 뜻을 가진 나무입니다.

잉카 문명에 악성 종양이나 전염병이 없었던 이유가

바로 이 타히보 덕분입니다. 

타히보는 30m의 높이에 핑크색 꽃을 피우는 나무입니다.

여기서 우리가 치료 목적으로 사용하는 부분은

타히보 나무의 외피와 목질부 사이 7mm 정도의 내부 수피입니다.






오늘은 이러한 타히보에 대해 알아봅시다!


타히보 효능


1. 암 예방 효과

타히보는 강한 항산화력을 가진 퀴논이라는 색소 성분이 있습니다.

이는 암세포의 확산을 억제하는 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다.

또한, 타히보는 암세포에 세포 사멸을 유도시키는 작용을 합니다.

이 세포 사멸은 정상 세포에 대해서는 작용하지 않고 암세포만을

공격하는 것으로 알려져 있습니다.

또한, 타히보는 암의 전이를 억제시켜주고 침윤 억제 작용을 합니다.


2. 간 기능 개선

타히보는 혈액을 정화하여 독소를 체내로 배출하는 디톡스 작용을 합니다.

간장을 자극하면서 간 독소를 분해하는 능력을 높여줍니다. 

자극을 받은 간은 활발하게 움직이게 되며 음식과 알코올, 니코틴 등의

유해성분을 보다 많이 분해하여 배출할 수 있게 합니다.


3. 혈액 생성 및 스트레스 완화

타히보에는 여러가지 비타민군이 함유되어 있습니다.

여러가지 항체를 만들어 신선한 적혈구를 생산하고, 지방의 흡수를 도와

세포가 활동하기 좋은 환경을 만듭니다. 또한, 스트레스로 인한

뇌하수체 부신피질 호르몬을 순화시켜 스트레스로 인한 질병을

예방할 수 있습니다. 





타히보 먹는법


1. 타히보차

물 2L에 타히보 수피의 내피를 2g-3g 정도 넣고 가열용 유리포트나

도자기 용기에 담아 끓이기만 하면 됩니다. 물이 끓으면

약불로 한 후 20분 이상 타이보의 성분들이 우러나오게 한 후 

물병에 담아두고 하루 3회 정도 드시면 됩니다. 



타히보 부작용


타히보는 특별한 부작용은 없습니다. 또한, 카페인을 함유하고

있지 않아서 연령이나 시간대에 상관없이 편하게 드실 수 있습니다.

약이 아니기 때문에 직접적인 효과를 빨리 보기는 어려우나 

꾸준히 섭취하신다면 부작용 없이 암을 개선하는 효과를 얻을 가능성이 큽니다.

다만, 과다섭취시 설사 증상을 일으킬 수 있습니다.


오늘은 타히보효능, 타히보먹는법, 타히보부작용에 대해

알아보았습니다. 

여러분의 공감은 저에게 큰 힘이 됩니다. 

공감 한번씩만 눌러주시면 감사하겠습니다!


반응형
댓글