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오디?
오디는 뽕나무의 열매로 상실, 오들개라고 불립니다.
뽕나무는 누에를 치기 위해 많이 기르는 나무입니다.
대게 6월-7월 사이에 수확을 합니다. 오디는 익으면서
검은빛을 띈 자주색으로 변합니다. 오디의 맛은 달고 신맛이
거의 없고 식감이 좋습니다. 그러나 과육이 물러서 쉽게 상하며
빨리 익고 빨리 지기 때문에 수확하는 즉시 급속 냉동되어
판매됩니다.
오디 효능
1. 피부 개선
오디는 우리 몸의 활성산소를 제거해줍니다. 또한, 항산화 능력이
풍부해 거칠어진 피부를 개선하는 등 피부미용에 도움이 됩니다.
특히, 오디에는 비타민이 다른 과일에 비해 월등하게 많습니다.
나쁜 독소들을 체외로 배출하는 작용을 하며 피부에 탄력을 실어주고
매끄럽게 해줍니다.
2. 고혈압 개선
오디에는 루틴이라는 성분이 있습니다.
이는 모세혈관을 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.
또한 오디의 GABA성분은 혈압을 낮추어 고혈압을 예방하는데 좋습니다.
3. 갱년기 증상 완화 및 피로 회복
오디에 함유된 c3g와 라스베라트롤 성분은 우리 몸의 활성산소를 제거해
주는 강력한 항산화 물질입니다. 남성 뿐만 아니라 여성도 꾸준히 복용하면
활성 산소 제거와 갱년기 증상 완화 등 건강 증진에 도움이 됩니다.
4. 갈증 해소
오디는 일반적으로 느끼는 갈증해소에 아주 좋습니다. 뿐만 아니라
당뇨로 인한 갈증에도 물론 좋습니다. 오디를 꾸준히 섭취하신다면
혈당수치가 떨어진다는 연구 결과도 있습니다.
오디 먹는법
1. 오디 스무디
믹서기에 우유나 플레인 요거트를 꿀과 함께 넣어 한꺼번에 갈아줍니다.
그럼 오디 스무디 완성!
2. 오디 생즙
오디 1kg당 설탕 50g, 꿀 100g 넣어 잘 섞어준 후 드시면 됩니다.
나머지는 냉장보관 후 우유나 요거트 등과 섞어 드시면 좋습니다.
오디 부작용
오디는 차가운 성질로 분류됩니다. 이는 위장이 민감한 분에게
오히려 독이 될 수 있습니다. 과다섭취시 설사, 복통 등을 유발합니다.
오늘은 오디효능, 오디먹는법, 오디부작용에 대해 알아봤습니다.
이상으로 포스팅을 마무리하겠습니다. 감사합니다.
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