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아세로라?

비타민C의 왕으로 불릴 정도로 압도적으로 많은 비타민C를

함유하고 있는 열매입니다. 안토시아닌을 비롯한 폴리페놀 또한

풍부하며, 강한 항산화 작용으로 노화 및 질병을 예방하고 눈의

건강을 유지해주며 피부 미백 효과 또한 있습니다.

식감은 부드러우며 달콤하며 시큼한 맛이 특징입니다. 

주로 서인도제도와 열대 아메리카 대륙에서 재배되며, 현재는

브라질이 아세로라 최대 생산지로 자리매김 하였습니다.


우선, 아세로라의 효능에 대해 알아보겠습니다.



아세로라 효능


1. 풍부한 비타민C

비타민C는 피로 및 스트레스를 해소하며, 면역력을 향상시키고

혈관건강을 유지합니다. 또한 콜라겐 합성과 항산화 작용, 철분의

흡수를 촉진하는 등의 작용을 합니다. 동식물은 대부분 스스로 

비타민C 합성이 가능합니다. 하지만, 인간들은 비타민C를 합성하는

전단계의 효소가 없어서 따로 섭취가 필요합니다. 아세로라의 비타민C

함량은 레몬의 약 34배 수준입니다. 과일 중 가장 높습니다. 


2. 피부 개선 및 미백효과

과일 중 최고의 비타민C와 풍부한 항산화 성분은 잡티, 기미, 주근깨 등을

억제시킵니다. 또한 피부의 탄력을 높여주는 역할을 합니다.

멜라닌 색소의 생성을 억제시키는 작용을 하고, 기미, 주근깨의 원인이

되는 멜라닌은 티로신이라는 아미노산의 일종으로 구성되어 있습니다.

이것이 활성화되는 것을 억제시켜주는 성분이 바로 안토시아닌입니다.

따라서 해당 성분이 풍부한 아세로라를 섭취시 피부의 잡티 등이 생기는

것을 예방할 수 있습니다.


3. 눈 건강 유지

아세로라에는 비타민A 성분을 비롯하여 이의 전구물질인 베타카로틴 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는

작용을 함으로써 눈의 기능과 건강에 좋은 작용을 합니다.





4. 생활 습관병 예방

안토시아닌은 혈액에 혈전이 생기는 것을 예방합니다. 또한, 콜레스테롤과

중성 지방을 감소하는 역할을 하며, 동맥 경화, 당뇨병 등의 질환을 예방합니다.


5. 감염증 예방

아세로라에 다량 함유된 비타민C는 면역력을 높여 감기 등의

감염증을 예방하고 회복을 촉진하는데 많은 도움이 됩니다.

이는 체내에 침입한 세균이나 바이러스 등을 격퇴하는 혈액의 백혈구,

특히, 호중구에 대량으로 포함되어 있습니다. 감염증에 걸릴 경우

백혈구 속의 비타민C를 이용하여 세균이나 바이러스의 양을 줄이는데

아세로라의 비타민C가 백혈구의 기능을 높이게 됩니다.



아세로라 먹는법

아세로라 열매는 아주 부드럽고 민감합니다. 따라서 나무에서 익으며 

상하기 시작하므로 산지가 아니면 생과일을 맛보기 어렵습니다.

따라서 수확하는 즉시 즙으로 가공하여 잼, 주스, 젤리로 먹는 것이 좋습니다.


이상으로 아세로라효능, 아세로라먹는법에 대한

포스팅을 마무리하겠습니다. 감사합니다.


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